2020.9.24

今天知道了点八卦,她果然是有前任的,而且还是我们的学员,去年还在朋友圈里秀着恩爱,现在却能冷漠地对外说自己冰清玉洁母胎solo。

一边接受着男生的好意,却又和有女朋友的男生搞着暧昧,顺便还对别人释放着好感。知道了真相后我有些失落,她果然不是真的喜欢我,我也没法喜欢上她,有时候我在想,如果我是一个对感情很随便的人,会不会不那么难受,可以谈很多段恋爱,可以和很多好看的女孩出去约会看电影,可以和很多女孩有很多个美好的夜晚。

但我真的做不到,我把感情看的太重要了,我太想得到喜欢的人的爱了,也太害怕受伤了,这些弱点让我变得脆弱且优柔寡断,这些都是铭刻在脊柱上的东西,每受一次伤就更入骨髓一分,我这一生都要背负着这些东西苟活于世,如果未来我有幸当了爸爸,我一定不舍得我的孩子像现在的我一样难过,我是这样想的,但为什么他们却能毫无顾忌地践踏着我的自尊呢,果然人和人是不一样的。

世界这么大,什么样的人都会有,这样才是正常的吧,渴望异性的人,冰冷的人,伪善的人,暴虐的人,不顾及他人感受的人,对他人冷嘲热讽的人,随意用恶意揣测他人的人,随意攻击他人的人,这些人我全部都讨厌。

而每天都充满阳光的人,总是坚持着梦想不放弃的人,善待他人的人,有责任感的人,照顾他人感受的人,善良的人,心怀爱与正义的人,对感情认真负责的人,只是待在一起就会充满力量变得暖呼呼的人,我全部都喜欢。

这些天我虽然过的不怎么顺利,但我很庆幸我没有就此沉沦下去,这个世界很大,大到超乎我的想象,现在虽然遇到了我不喜欢的人让我难过,但这些绝对不是我的错,只是运气不太好,我会收拾好自己,等待那些让我喜欢的人出现的。

本文系作者 @ 原创发布在 小麓的博客。未经许可,禁止转载。

喜欢()
评论 (0)
139 文章
6 评论
58 喜欢
Top