2019年的碎碎谈

时间过的很快, 在不知不觉中2019年过去了。

在这一年的时间里,发生了许多事情,我和我所处的环境也有了很多的变化:

离开了呆了6年的广东,和公司一起去了北京;

第一次升职加薪;

看了天气之子后深受感动,发现原来自己寻找的一直都是这样有温度的故事;

搭建起了自己的写作博客,想试着成为一名有温度的小说家,试着去改变一些东西;

当然也有很多事情没有任何变化:

今年也依旧是一个人度过的;

依旧不擅长处理复杂的人际关系;

依旧是一个无趣脆弱的人;

但总的来说,2019年还是充满变化的一年呢,2018年考研失意的我,应该怎么都不会想到一年后我会离开珠海来到北京工作吧,工作也逐渐慢慢变的得心应手起来,不再是刚进公司那个css写起来都有点吃力的小菜鸡了,虽然公司只有我一个技术,却很多需要多个人配合做的事情,也遇到很多不会的东西,比如小程序,比如NodeJS,比如Vue,比如一个人负责全部服务器的搭建与运维还有很多系统的编写,即使如此我也很用力的完成了每一件事情了呢, 大概可以稍微夸夸自己吧:好,不愧是我。

如果有一天,有人能够看见我这样挣扎的样子,真希望她能轻轻拍拍我的头:

“你很努力了,不用这么努力也没关系啦,我们一起出去玩吧”

想想都是一件会让天空放晴的事情。

2020年,我也要变的更加坚强才可以,我想学更多的东西,看更多的书,去更远的地方。

一个人也要照顾好自己。

2020.1.6

本文系作者 @ 原创发布在 Luninousail ' Blog。未经许可,禁止转载。

喜欢()
评论 (0)
183 文章
4 评论
17 喜欢
Top