2021.01.05

最近颈椎越来越难受了,应该是坐的太久,长期低头的结果,在网上搜了很多转头运动效果都不是很明显。

这时候我突然想起大学的时候好像也有颈椎不舒服的时期,后面莫名奇妙就好了,怎么好的来着?

想起来了,那时候住的是上床下桌的四人间,每天基本也是每天用电脑低头看好久,颈椎开始酸痛不舒服。不知道从哪天开始,有个念头一闪而过:用上面床边的扶手吊一吊会不会好一点。

然后就没事抓着上面的床沿吊着,后面有力气了甚至开始做引体向上,好像就因为养成了这个习惯,那年的体育测试我引体向上一口气做了十一个,颈椎病慢慢自己就好了。

找到答案了,但由于周围也没有可以做引体向上的器材,我就网上买了一个,到货但那一刻突然有些后悔了,这也太多东西了,而且好重,会占用很多空间吧,我是一个喜欢房间简洁但人,堆太多东西心情会变差,而且以后搬家会很麻烦吧。

2021.01.05-小麓的博客

但一想,买都买了,退货光邮费估计也快小一百了,放着不拼但话更占地方,为了治颈椎病忍了。整个过程不算太难,对着说明书拼在一起拧螺丝就行,花了一个多小时,总算装好了,成品由于是立起来的,并不太会占用整个屋子的空间,而且甚至有点好看。

2021.01.05-小麓的博客

赶紧上手试试,好久没做引体向上,原来最多一次能做11个的,现在居然只能做3个,果然身体要多锻炼才行。

本文系作者 @ 原创发布在 小麓的博客。未经许可,禁止转载。

喜欢()
评论 (0)
139 文章
6 评论
58 喜欢
Top