2021.8.15

自从决定考研以来,就没再写过日记了,每天基本都是在自习室和家中来回穿梭,基本没什么变化。

然而今天发生了些事情,让我决定记录下来。

差不多是前年的这个时候吧,我刚从珠海来到北京,租下了现在的房子,这不仅仅意味着对于两年前的我新生活的开始,同样意味着对于两年后的我来说,旧生活的结束。

换句人话就是我房子到期了,要不要续租。

鉴于室友每天十二点才回家洗澡洗衣服,还经常不带钥匙,每次都把我吵醒让我给他们开门,我决定要换一个房子。

说实话我还是有点舍不得的,毕竟住了两年多了,我对我现在的房间还是挺有感请的,但我实在不怎么想和他们继续合租了,感觉自己就像他们的保姆。

为什么不换一个离自习室近一点的房子呢,哪怕贵一点也好,从现在住的地方出发地铁每个月都快200了,于是这个月就在疯狂各种找房子,包括但不限于:自如、相寓、我爱我家、七七直租、豆瓣小组还有线下中介。

说实话,找房子然后搬家是一件很让人疲惫的事情,跳出早已生活的很习惯的舒适区,进入另外一个完全未知的地方,这让我感到非常不安;今天我签下了一间离自习室很近的房子,虽然小区有一点老,但房间的空间很大,价格也比租房平台上便宜很多,但即使这样,我也突然间感受到了极其强烈的不安感。

这种不安感很难形容,是一种心神不宁的感觉,外面包裹着一层厚厚的恐惧,让人坐立不安,想要逃避却又无处可逃,最后凝结成一种无奈和无助缓慢地酝酿在胸腔里。

为了消除这种情感,我能感觉到心灵深处似乎想要向外发出求助,想要发微信给什么人,想要打电话,想要和他人说说我的不安以及我现在很无助,我感到自己非常的渺小。

这时我看待外在的人和事好像产生了一些变化,一想到一些人,第一时间总是想到美好的时光,更容易忽略或者说回避那些难过的事情,这一变化非常有趣,大概是一种人自身的保护机制吧。

虽然我最后也没有找谁诉说我的不安,只是提前从自习室回来,把这些不安用文字记录下来,但这样就可以了,早点睡觉,开始新的一天,你要变得更加优秀才可以。

本文系作者 @ 原创发布在 小麓的博客。未经许可,禁止转载。

喜欢()
评论 (0)
139 文章
6 评论
58 喜欢
Top