2022.3.11

这应该是大半年以来第一次写日记,不知不觉中已经很久没有写过日记了,不知道说些什么,只是感觉有些颓废。

去年再次鼓起勇气参加了研究生考试,也算是尽力复习了,结果依然是惨不忍睹,这应该是第四次考试了,如果说前几次还有理由说年轻不懂事,没用心准备,一边工作一遍考研效率不高,那这次可以说是在考研这座庞然巨物下,输了个彻彻底底,精精光光。

我知道数学是我的弱势,所以大部分的时间都用在了数学上,结果今天国家线一出来,53分,我却依然比国家线还要低一分,这个结果似乎在嘲讽我连拥有研究生的资格都不配。专业课也是一塌糊涂,本以为是以前考过的学校专业课怎么都不会太难,毕竟当时没怎么复习也考了90多,结果这次还好好准备了一番,却连上次的一半都不到。

时代一直在变化着,越来越沉重的生存压力压在每个人背上,要想活的更好不得不努力,大家都是这样想的,我只是个没什么能力却又想要奢求点什么的普通人,如此平凡且无知。

此时我内心中充满了懊悔,我看着朋友圈里的朋友都研究生毕了业,去了很好的公司,我真的好后悔,为什么没有早点醒悟过来,为什么没有早点努力考上研究生,为什么没有好好学习好好积累工作经验。

我只是个凡人,无能且平庸。

本文系作者 @ 原创发布在 小麓的博客。未经许可,禁止转载。

喜欢()
评论 (0)
139 文章
6 评论
58 喜欢
Top