2022.09.05

这两天身体没什么力气,虽然反复告诉自己不要再想了,不要再去看她的社交渠道了,但总是控制不住自己,自从知道她已经有新男朋友后,我怎么都无法释怀,这感觉就像曾经那个欺骗过我的初恋一样,口口声声说着再也没法开始下一段感情,然而没过多久就在酒店门口撞见她和别的男生开房一样。

我不知道为什么自己会这么难受,是我的问题吗?

为什么她们都可以这么快走出来,短短几个月,就可以从原来那个说下会一直一直喜欢,永远在一起一辈子的人,变成说出能不能别再来打扰的人。

大概是我的问题,正常人应该都很快就可以走出来吧,是我实在太过脆弱,明明当初是她非要找我谈恋爱的,抱着谈谈看也没什么的心态,想不到最后深陷其中的反而是我自己,真是讽刺。

人际间的交往让我感到疲惫,我想,现在的我大概已经失去了爱别人的能力,真的完全没法和另外一个人开始全新的感情,有的只是难以言状的无力感,只想重新找回自己内心的秩序。

虽然很痛苦,但也没什么办法,我想这大概是我生命中不得不经历的一项劫难,仔细想想,一切其实都是有其源头的,我自小出生在充斥着语言暴力的环境,让我拥有了一颗极其脆弱的内心,虽然表面上装作毫不在意,但这些不过都是我弱小的保护色,这样脆弱的我感情上想必一定会经历很多磨难吧,这是我第二段感情,不知道后面还有几道坎。

但不管怎么说,我都不能再这样沉沦下去了,我值得拥有自己的生活,哪怕自卑早已铭刻在我的血液之中,我也不应该反复否定自己、攻击自己,不是所有难过的事情都是你的错,你只是恰好碰上了这些人生中必须经历的苦难罢了,就算这次也跌倒了也没关系,我才二十多岁,人生后面的路还很长很长,我想要快点收拾好自己,去寻找属于自己的爱和勇气。

本文系作者 @ 原创发布在 小麓的博客。未经许可,禁止转载。

喜欢()
评论 (0)
139 文章
6 评论
58 喜欢
Top