2022年9月7日

今天做了一个梦,梦到自己在爬山,下面就是万丈深渊,身在高空中的恐惧让我无法动弹,然而在努力翻过眼前的山峰后,发现后面竟然是一条山道,道路上铺上了木板,虽然仍能从木板的缝隙中感受到身处高空中的恐惧,但至少已经有了前进的方向。

我想自己现在大概也是这样的情况,苦难与内心的恐惧无时无刻不缠绕着我,不知何时会结束,就像在爬一座根本不知道有多高的山,在山脚下看上去一望无际,感受不到任何希望,但仔细想想,不管你爬还是不爬,山就在那里,不会因为放弃而变矮,内心中对于高处的恐惧也不会因为停止攀爬而消失,我能做到只有找到下一个石阶,努力翻越过去,说不定新的道路就会出现眼前。我想,这大概是生活给予我的试炼,只要做好眼下的事情,找回内心的秩序,不安与畏惧自然会离去。

事情都在向好的方向发展,我最近又开始种树了,自去年决定考研来就没有再种过了,现在重新捡起来并且重新开始写日记,这是一个好的现象,说明我正在找回内心的安定感,我准备在完成每日的工作后开始重新阅读,慢慢戒除一切短视频与碎片化的信息,这些是夺取注意力的根源。

还有写作与健身也要提上日程,颓废太久现在的身体感觉很差,毕竟每天只吃一顿饭,体重掉的很快,这不是一个好现象,不过好的是现在晚上胸口没有那么闷了,大概是最近睡眠慢慢变好的缘故。等明天做一个日程表吧,一点一点把想做的事情提上日程,我会变好的。

本文系作者 @ 原创发布在 小麓的博客。未经许可,禁止转载。

喜欢()
评论 (0)
139 文章
6 评论
58 喜欢
Top