2022年9月8日

今天状态还不错,专注时间比前两天都要多,还看了一部电影,说明用来刷碎片信息的时间变短了,另外今天做了运动计划,一切都在向好的方向发展。

2022年9月8日-小麓的博客

大概是太久没有好好运动了,今天稍微锻炼了一下核心力量,做了几组平板支撑,汗就使劲流个不停,坚持的时间和以前好几分钟比也短了很多,只有一分钟,后面两组甚至只有40秒,但不管怎么说,能够迈出离开颓废的第一步就是好的,我会一个人慢慢恢复过来的。

在经历过这段感情后,我好像慢慢能看开一些东西了,人与人之间的情感本就脆弱不堪,两个不认识的人之所以会交往,一定是因为你身上有某种对方想要的东西,也许是物质层面的物质价值,也许是精神层面的情绪价值,亦或者只是你长得很好看,对方馋你身子。

但不管怎么说,纯粹的情感是不存在的,人与人之间的交际或多或少都带着些许目的性,这些目的一部分来自人的各种欲望,另一部分来自个人的需求,二者共同构建出了人的社交价值。

我想,以后如果我再次陷入爱情的泥沼,大概不会是出于物质层面上的需求,金钱对于我来说固然很重要,是我那脆弱不堪的安全感的第一层保障,但却不是决定性的因素,我并不会因为有多少多少钱而感到充实,只是会对一生都被迫忙于生计才刚刚足够生存而感到惶惶不安。

我想要找一个能够治愈我的人,虽然我也知道自己的内心存在一个情感黑洞,仅凭个人的力量无法填满,但是我也不是想象中的那么软弱,虽然这么说有点自夸,但我还是要比想象中的自己要坚强一丢丢,我的所有坚强都来自于我的脆弱,我知道自己很弱,但即使这样我也想保护自己不受伤害,所以我会努力运动、学习,努力变得好看,以此来肯定自己,用自己的方式与这个世界抗争。

我知道我很脆弱,但这不全是我的错,我只是像所有的普通人那样拿到了上天给予我的那份剧本,只能接受它并老老实实地演下去,但这绝不应该是自暴自弃的理由,弱者正因为弱小才更加憧憬强大,我想,哪怕是我这样敏感且丑陋的玻璃人,也一定有追求些什么的权力吧,我想努力治愈自己,如果找不到那个能够治愈我的人,我也会尽力尝试治愈自己,但如果真的有那样一个人,我好想现在就见见她。

本文系作者 @ 原创发布在 小麓的博客。未经许可,禁止转载。

喜欢()
评论 (0)
139 文章
6 评论
58 喜欢
Top