2022年9月9日

今天工作上遇到一个比较棘手的问题,大部分的时间都用来想着怎么解决这个问题了,好在下午干完活,总算有了解决思路。

中午午睡的时候竟然再次梦到两个裸女,梦中自己还做了不可描述的事情,醒来后发现自己身上发生了不可描述的现象,自己的心情也连带着有些不可描述了。

晚上做了运动,虽然和昨天稍微运动一下就汗流浃背比起来有好一点,但和以前的自己比确实差了很多,明明原来做起来很轻松的动作现在却异常吃力,自己的身体真的变差了,要好好休息,好好运动才行,一个人在外面,要保护好自己。

稍微统计了一下,今天专注于某件事情的时间只有5个多小时,其余的时间都花在无用的精神内耗与获取碎片化信息中了,说实话想要完全摆脱碎片化信息是一件很难的事情,其根源在于人的内心是不安定的,并且喜新厌旧的。总是会不时冒出一些念头,然后意识就跟着跑了,然后越陷越深,无法自拔。

虽然每次看到自己竟然把大部分的时间与精力花在这些毫无意义的事情上有些自责,但也没什么办法,在没戴上耳机的时候,心里总感觉缺点什么,于是下意识地就拿起了手机开始刷起了知乎、淘宝、小红书,在看到一件件新奇的事物时,内心总有种短暂的满足和充实感,然后为了不停地获取这种愉悦的感觉,就不停地刷了起来。

这样下去不太好,我想要戒掉这些夺走我注意力的东西,要想办法才行。

本文系作者 @ 原创发布在 小麓的博客。未经许可,禁止转载。

喜欢()
评论 (0)
139 文章
6 评论
58 喜欢
Top