2022年9月17日

今天状态还不错,没有感到很难过,中午吃了好吃的芝麻酱拌云吞,心情开始变得好了起来,美食大概在某种程度上是治愈创伤的一味良药吧。

虽然今天的专注时间不是很多,但效率还不错,工作上完成了很多人物,推进了不少进度,顺带还发现了一个恶性Bug,还好发现的及时,成功解决了,不然放到生产环境里造成的影响可太大了。

晚上刷了小红书,发现里面有很多生活方面的笔记干货,真不错啊,我收藏了好多料理的内容,等以后有了自己的房子,好想做饭给她吃,一边看电视或者聊些什么,一边吃着好吃的饭菜,真好啊。

之后做了两组巨累的用到很多腿部动作的减脂运动,光看清单还觉得没什么:

30秒开合跳、三十次同边抬腿、三十次胯下击掌、二十个深蹲

然而真正开始做发现不对劲了,第一组做完心跳的非常剧烈,第二组勉强做完汗流不止,甚至有点想要呕吐的感觉,赶紧停下休息,真累啊,然而教程上居然说一天要做六组,21天练出腹肌,对不起,是我太弱了,不配拥有腹肌。

总的来说今天还不错,虽然航班再次被取消了,不知道什么时候才能回家,但在外面有私活做多少能赚点外快,心理上有些慰藉,只不过这样不是长久之计,是要好好想想自己之后的道路了,虽然这半年来一系列的打击把我狠狠按在地上摩擦,但是只要还活着,就还能重新站起来,我这样坚信着。

祸兮福所倚,苦难不一定都是坏事,它让人感到痛苦、面临挫折,同时却也磨练着人的心性,反思世界、苦难与人之间的关系。这些年一个人在外面经历了一些难过的事,也慢慢变得能够看透一些事情,人生在世,总以为自己的痛苦来自外界,其实不然,除了生死之外,其他东西也没那么重要,钱赚多少是个头呢,最终目的还是想要获得幸福,把自己的感受放在第一位,不委屈自己,也算是在某种程度上达成自我和解了吧。

总而言之,要照顾好自己,好好吃饭,努力运动,想起最近看到的很喜欢的一句话:幸与不幸都有尽头,一切都会过去的。

本文系作者 @ 原创发布在 小麓的博客。未经许可,禁止转载。

喜欢()
评论 (0)
139 文章
6 评论
58 喜欢
Top