2022年9月18日

今天虽然是周日,但是早上还是醒的很早,即使晚上两点多才睡着,八点多醒来后就怎么都睡不着了。简单洗漱后稍微做了一下运动,三十个拳面窄距俯卧撑和三十个宽距俯卧撑,完成后感受着双臂与前胸充血的酸胀感,好像自己又变好了一点点。

之后吃了早饭,一个梨子、一根黄瓜以及一杯牛奶,因为没有太多的碳水,所以即使吃完感觉很饱也不会犯困。本来准备吃完饭干会活,结果不小心又把时间花在看小红书、闲鱼、淘宝、哔哩哔哩上了,实在是太罪恶了,每次一闲下来,心中就好像有个小恶魔在耳边低语:

看会app吧,上面有好多有趣的内容,就看五分钟放松一下没关系的。

然而只要打开那些app,就会沉迷其中,一不小心一小时就过去了,这样不太好,好像自己的时间被什么东西偷走了似的,甚至无法回忆起刷手机的那段时间都看了些什么,除了短暂的快乐外毫无所获,感觉自己就像个含着奶嘴的傻子。

立个Flag,明天起除了规定可以刷手机的时间外,禁止再刷了,说到做到。

中午想换个心情,换了身衣服去了天街,吃了好吃的咖喱牛腩,这家泰式咖喱我还挺喜欢吃的,炸的虾片我也很喜欢。

2022年9月18日-小麓的博客
2022年9月18日-小麓的博客

之后一个人逛了好久,去书店看了看最近有没有什么新的有趣的书,看到一本《克拉拉与太阳》,好像是讲机器人与心的,这个主题我还挺喜欢的,等回家了准备入本实体版,这几天可以先看看电子版。

然后还买了坚果、枣糕和咖啡,一直想试一下经常路过的那家枣糕店的枣糕,因为有时候会看到很多人在排队,大概很好吃吧,然而事实证明还是从众心理在起作用,初尝之下确实很松软甜蜜,只是吃了几口就放下了,对于我来说感觉有点过甜了,幸好买的不多,不然肯定吃不完。

果然人还是应该拥有自己独立思考的能力,别人喜欢的不一定适合你,不过从另一个角度来说,努力去尝试新鲜的事物,对世界充满好奇也没有错,毕竟人一生都是在不停地试错中度过的,对于未知的事物只有尝试过才知道什么是喜欢,什么是讨厌。

不得不说,购物确实能带给人一种充实感,拎着大包小包的,感觉买了好多东西,心情都有变好一点点。

2022年9月18日-小麓的博客

下午回来专心完成了今天的工作,差不多进入收尾部分了,还有一个模块与几个功能点就完成了,这周应该就能完成了吧,这样白天出去逛逛街,买买东西,回来自己安排工作的感觉真好啊,如果能就这样简简单单地过完一生或许也不错。

晚上做了两组和昨天一样的减脂运动,虽然还是很累,但明显感觉没有昨天那么吃力了,虽然距离一天做六组还有不少差距,但感觉自己有在慢慢进步,这样的感觉很充实,一切都会慢慢变好的。

本文系作者 @ 原创发布在 小麓的博客。未经许可,禁止转载。

喜欢()
评论 (0)
139 文章
6 评论
58 喜欢
Top