2022年9月19日

今天没有做运动,大概是前两天突然开始运动的原因, 早上一起来浑身肌肉酸痛,希望明天能好一点。

中午睡了午觉,再次梦到了ex,还像以前一样亲昵地开着玩笑,然而下一秒慢慢醒来,一个人看着天花板,身边空荡荡的,这才意识到不过是一场梦,心情有些低落。

记得之前看到过这样一种说法,如果你反复梦到一个人,很可能是因为你正在慢慢遗忘这个人,身体却在本能地抵抗这种遗忘,如果真的是这样,那或许是一件好事,至少说明她正在慢慢离开我的世界。

《小王子》中有这样一句话:

如果你要和别人产生羁绊,就要承受流泪的风险。

虽然《小王子》是一本儿童读物,但越是长大才越能理解其中的涵义,每个人都是独一无二的个体,如果硬要在一起一定会有这样那样的摩擦吧,就像冬天里的两只长满刺的刺猬,一边蜷缩着身躯,一边却又想靠近彼此取暖,最后终有一方无法忍受对方锐利的尖刺而离开,明明生活已经这么难了,只是想从对方身上获得一些温暖,最后却被对方的刺扎出一个个空洞,鲜血淋漓的,这时候才想:如果早知如此,一开始就不曾相识该有多好。

本文系作者 @ 原创发布在 小麓的博客。未经许可,禁止转载。

喜欢()
评论 (0)
139 文章
6 评论
58 喜欢
Top