2022年9月28日

今天是来到苏州的第二天,昨天先去找了房子,找完差不多就到饭点了,不知道是不是住在郊区的缘故,感觉苏州这个城市比想象中的还要冷清,即使是饭点很大的商场里面也基本没什么人,过了饭点人就更少了,店铺里面除了一两桌有人坐着在吃饭,其余位置都是空着的,至于商场之外就更是空旷了,昨天吃完饭去逛了逛人民广场,走在路上一个人都没有,这让我有些诧异。

今天和朋友去苏州图书馆附近逛了逛,图书馆里面的书感觉都毕竟老旧,看书的人人也不是很多,反而电子阅览室人要多一点,大家都拿自己的平板、笔记本在看网课什么的,虽然电子化确实很方便,不过我还是更喜欢看得见摸得着的实体书,毕竟有封面、封底以及精美的外皮这样组成的东西,才能称之为书本。

之后去吃了一家苏州菜,味道怎么说呢,无功无过吧,虽然称不上惊艳,但也还不错。

我们两个人点了四个菜,吃的好饱,烧卖和豆腐蟹粉好评,红绕肉稍微有点腻,咕噜肉稍微有点柴。

比较惊喜的是,在吃完饭周围闲逛的时候,发现了一家很不错的书店,里面依旧像苏州其他地方一样非常冷静,除了两个人在喝咖啡外,完全,没有人!里面装修挺不错的,如果放到北京大概早已人满为患了吧,里面的书也很不错,有很多我感兴趣的小说,最后离开前买了一本带回去,今天也算是收获满满。

2022年9月28日-小麓的博客

本文系作者 @ 原创发布在 小麓的博客。未经许可,禁止转载。

喜欢()
评论 (0)
150 文章
6 评论
61 喜欢
Top