进入Docker镜像的目录并修改文件

等了大半个月的域名备案终于下来了,之后就可以通过域名直接访问了,想着赶紧把备案好更新在页底,在这里记录一下修改页面的过程和学到的新的知识。

SSH连接因为之前用的xshell免费版过期了,就找了一个新的SSH连接插件:Google Chrome的Secure Shell,只要有Chrome浏览器就可以用,非常方便,之后需要进入Docker内部容器修改页面文件,这里学会一个新的命令:

docker exec -it containerID /bin/bash   进入容器交互  containerID:镜像ID

使用这个命令可以访问到Wordpress的内部文件,之后想要用Vim编辑footer.php文件,系统提示

vim: command not found

这里需要更新Centos的软件源,然后安装Vim编辑器:

apt-get update 更新源

apt-get install vim 安装Vim

然后用vim打开footer文件就可以直接修改了。

之后又顺便学了Vim的使用:

i是插入修改

u是撤回操作

修改完ESC+:wq是保存退出

:set encoding=utf-8 是修改文件编码,可以解决文件内中文乱码的问题。

之后添加上备案号后,我也算是真正意义上拥有个人网站的人了~

进入Docker镜像的目录并修改文件-Luninousail ' Blog

本文系作者 @ 原创发布在 Luninousail ' Blog。未经许可,禁止转载。

喜欢()
评论 (0)
183 文章
4 评论
25 喜欢
Top