《知识内容写作课》:个人IP的必修课(零)

网络上流传着着这样一个梗:大人时代变了,以此来嘲讽那些与时代格格不入的事物。虽然这只是一句用来调侃的玩笑话,但时代确实在发生着改变,无法适应不断出现的新事物就会和旧的事物一样慢慢被淘汰。那么,现在这个时代究竟变成什么样了?我们又该如何适应?

我认为现在是流量经济的时代,酒香不怕巷子深的时代已经慢慢过去,以前人们的沟通方式和活动区域有限,巷子就那么大,酒家就那么多,酒的香味总可以飘散出来。但现在不同了,互联网的出现打破了空间和时间的束缚,人们想买酒不再用亲自出门闻闻哪家的酒香,早上打开APP下单,晚上就能送到,全国乃至全世界的酒家在一起卖酒,比的也不再是谁家的酒香,而是谁家的品牌知名度高,谁家的酒足够吸引人。

由此可见,在这个互联网的时代里,要想取得优势和先机,仅仅只提升自己的个人能力是不够的,还必须要掌握个人品牌的塑造方法,而其中一条简洁明了的方法就是通过写作来扩大个人的影响力,通过互联网的传播,一篇好的文章在微信的公众号平台甚至可以获得数十万的阅读量,从中转化来的粉丝则可以更进一步的转化、变现,因此学会如何写作是对于我们这样没什么外在优势的人群来说,提升个人的品牌的关键技能。

《知识内容写作课》就是一本总结了如何将个人的内在知识写成具有一定传播度的文章的书,作者是台湾最大的科学知识社区Pansci(泛科学)创始人郑国威先生,全书分六个章节来讲解如何将知识转化成文章,下面就让我们一起进入《知识内容写作课》的世界。

本文系作者 @ 原创发布在 Luninousail ' Blog。未经许可,禁止转载。

喜欢()
评论 (0)
183 文章
4 评论
25 喜欢
Top